Aprendizagem baseada em projetos e metodologia ágil: uma aplicação prática na Residência em Tecnologia da Informação na Justiça Federal - M. Junior, David; Oliveira, Adelson L. de; Nunes, Isabel D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
A aplicação de um modelo que centralize o aluno no arcabouço teórico e prático das disciplinas e permita a aplicação de seus conceitos através da resolução de problemas tem sido um dos grandes desafios da educação moderna. Este artigo traz uma proposta que une a Aprendizagem Baseada em Projetos e as Metodologias Ágeis de desenvolvimento de software em um curso de Pós-Graduação em Residência de Tecnologia da Informação aplicada à Área Jurídica na Justiça Federal. Uma proposta de gestão e acompanhamento de aprendizagem com ferramentas tecnológicas e mapeamento de papéis e processos.