TME: Aplicativo M-Learning para o Estudo de Conceitos Matemáticos com Ênfase no ENEM - Arantes, Hannderson Faria; Seabra, Rodrigo Duarte (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
O ENEM (Exame Nacional do Ensino Médio) é uma avaliação elaborada pelo Ministério da Educação e tem como finalidade mensurar o domínio de competências e habilidades de estudantes que estão concluindo o Ensino Médio. Atualmente, o exame é amplamente utilizado como instrumento de acesso pela maioria das instituições públicas do país. Assim, a preparação dos estudantes é essencial para a obtenção de bons resultados durante a disputa por uma vaga no ensino superior. Esta pesquisa apresenta o desenvolvimento de um aplicativo para a plataforma Android visando auxiliar a preparação de estudantes para o ENEM, no contexto da disciplina de matemática. Os principais resultados mostraram que a ferramenta se apresenta como uma boa alternativa a ser explorada em sala de aula.