Ensinando Lógica de Programação aplicada à Robótica para alunos do Ensino Fundamental - Martins, Lia Alessandra da S.; Brelaz, Amanda da S.; Nascimento, Gabriel R.; Alfaia, Raíssa M.; Martins, Thaís dos S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Este artigo apresenta o projeto executado na escola Pe. Francisco Luppino – SESI, nas disciplinas Educação Tecnológica e Projetos Tecnológicos, onde os alunos do Curso Técnico Integrado em Informática do IFAM – Campus Parintins, que se destacam na parte de programação, auxiliam os alunos de 5º, 6º e 7º ano, nas aulas destas disciplinas. Aplicando e demonstrando os conceitos que foram adquiridos no decorrer do curso técnico, referente a Lógica de Programação. Aderindo como foco a programação de robôs LEGO MINDSTORM EV3, tendo como objetivo principal incentivar os discentes a ingressarem na área de Tecnologia da Informação.