Abordagem em Realidade Aumentada para Momentos de Aprendizagem Autodirigida - Santos, Helen de Freitas; Santos Sábio, Gabriel de Freitas; de Souza, Wanderley Lopes (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.42, 2016)
Este artigo apresenta a ABORA, uma Abordagem em Realidade Aumentada para Momentos de Aprendizagem Autodirigida em Cursos Baseados em Metodologias Ativas de Aprendizagem. A fim de avaliar a ABORA, uma tecnologia de software deve ser desenvolvida. A arquitetura dessa tecnologia de software foi proposta, é aqui apresentada e parte dessa arquitetura, o Sistema de Gestão Pedagógica e Acadêmica, foi desenvolvida. Com este estudo busca-se aproximar educação, tecnologias inovadoras e atores do processo ensino-aprendizagem com o objetivo de tornar as atividades do processo mais significativas e interessantes.