Um Mapeamento Sistemático para auxiliar na escolha de plataformas EAD para o ensino-aprendizagem de Algoritmos e Programação de Computadores - Caldeira, Jefta Karoline; Boaventura, Ana Paula Freitas Vilela (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.52, 2016)
Atualmente os Ambientes Virtuais de Aprendizagem – (AVA) estão sendo utilizados no processo de ensino-aprendizagem de Algoritmos e Programação de Computadores – (APC), em modalidades híbridas. Entretanto, não há um consenso sobre quais plataformas são mais adequadas a esta finalidade. Tentando responder essa questão, faz-se neste trabalho um mapeamento sistemático em bases de dados como IEEE Xplorer e Simpósio Brasileiro de Informática na Educação – SBIE, entre os anos de 2011 a 2016. Assim, objetiva-se neste trabalho fazer um levantamento bibliográfico a cerca das principais ferramentas que influenciam no aprendizado virtual de APC. Do total de 62 artigos pré-selecionados, restaram 12, dos quais apenas 2 artigos apresentam comparação entre as diferentes plataformas e ferramentas usadas para o ensino-aprendizagem de APC.