NaPontaDaLíngua: Um Aplicativo para Apoiar o Processo de Ensino-Aprendizagem da Língua Portuguesa - Gaspar, Wagner; Oliveira, Elaine H. T.; Cury, Davidson (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.60, 2016)
A aprendizagem da língua escrita é uma tarefa longa e complexa. Muitos fatores podem tornar o processo de aprendizagem mais difícil, como o fato de um mesmo som ser grafado de diferentes formas na Língua Portuguesa (LP), como o som /Z/ grafado com s em "casa", com z em "beleza" ou com x em "exame". Na tentativa de amenizar estas dificuldades, foi desenvolvido o aplicativo NaPontaDaLíngua, uma ferramenta gratuita que visa ajudar os estudantes a abordar essa dificuldade de forma mais divertida, trabalhando com a origem das palavras. O estudante pode interagir com o aplicativo de diversas formas e ainda testar seus conhecimentos no modo jogo.