WQC – um Editor de WebQuest Colaborativo - Nunes, Edjeane A.; Ramires, Lilian O. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Dinamizar as aulas e apresentar os conteúdos de modo criativo é um desafio na rotina de educadores e, exige na maioria das vezes, o uso de recursos tecnológicos. Porém, a enorme gama de conteúdos de origem duvidosa e/ou sem comprovação científica, publicados de forma indiscriminada na rede limita o uso de Tecnologias da Informação para pesquisas no ambiente escolar. Desse modo, a WebQuest surge como uma importante ferramenta de direcionamento, a ser proposta pelo professor e utilizada pelos alunos. Assim, o WQC – WebQuest Collaborative apresentado neste trabalho é um editor de WebQuest on-line que permite a criação e a edição de WebQuests, testado com professores e avaliado de modo positivo para o que se propõe.