Design Instrucional: um comparativo de metodologias para definição de abordagem em mundo virtual - Falcade, Andressa; Krassmann, Aliane L.; Freitas, Vania; Kautzmann, Tassiana; Jardim, Rafaela R.; Bernardi, Giliane; Medina, Roseclea D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Métodos instrucionais são processos que auxiliam na organização e estruturação de cursos no campo da educação. Neste estudo foram analisados oito métodos instrucionais, a fim de eleger o mais adequado para a construção de um Design Instrucional para o ensino de Redes de Computadores dentro do Mundo Virtual (MV) TCN5. As fases de cada método foram separadas de acordo com as etapas de concepção e execução do Design Instrucional Clássico. Ao final do estudo os métodos ADDIE e Dick e Carey foram os que mais se adequaram ao escopo da pesquisa.