Proposta de Jogo Digital para Dispositivos Móveis: Desenvolvendo Habilidades do Pensamento Computacional - Pinho, Gustavo; Weisshahn, Yuri; Cavalheiro, Simone; Cavalheiro, Gerson; Brum Piana, Clause Fátima de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Este artigo descreve os resultados da aplicação da atividade Caça ao Tesouro, abordando conceitos de busca de dados, desenvolvida no âmbito do Pensamento Computacional. O diferencial é o desenvolvimento de um jogo digital como ferramenta para execução de suas tarefas. É apresentada a concepção deste aplicativo e realizada uma comparação dos resultados de sua aplicação com os obtidos pelo método clássico empregando materiais manufaturados. O artigo documenta os resultados da aplicação da nova concepção da atividade em termos de apropriação do conteúdo e da usabilidade da ferramenta.