Proposta de Jogo Digital para Dispositivos Móveis: Desenvolvendo Habilidades do Pensamento Computacional - Pinho, Gustavo; Weisshahn, Yuri; Cavalheiro, Simone; Cavalheiro, Gerson; Brum Piana, Clause Fátima de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.100, 2016)
Este artigo descreve os resultados da aplicação da atividade Caça ao Tesouro, abordando conceitos de busca de dados, desenvolvida no âmbito do Pensamento Computacional. O diferencial é o desenvolvimento de um jogo digital como ferramenta para execução de suas tarefas. É apresentada a concepção deste aplicativo e realizada uma comparação dos resultados de sua aplicação com os obtidos pelo método clássico empregando materiais manufaturados. O artigo documenta os resultados da aplicação da nova concepção da atividade em termos de apropriação do conteúdo e da usabilidade da ferramenta.