Matematech: Plataforma de Apoio à Aprendizagem de Matemática nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental - P. de Araújo, João Paulo; Barbosa Costa, Gabriella C.; R. Júnior, José Geraldo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Partindo dos desafios propostos pelo atual cenário em que se encontra a educação brasileira e tendo como princípio a importância da tecnologia para o aprendizado, este artigo apresenta a plataforma Matematech, uma solução tecnológica para auxiliar no ensino de conhecimentos básicos de matemática como direção, espaço e operações aritméticas, nos anos iniciais do Ensino Fundamental. A plataforma foi desenvolvida utilizando dispositivos eletrônicos de baixo custo e fácil acesso. Por meio dela, são trabalhados conceitos básicos de matemática através da ação lúdica. A plataforma Matematech foi aplicada a alunos de uma escola da rede pública e observou-se que ela é uma ferramenta eficiente na garantia de um aprendizado contextualizado. Este trabalho recebeu o apoio da FAPEMIG