UP4EG: Um Perfil UML para Modelagem de Jogos Educacionais Digitais - Oliveira, Lucas R.; Inocêncio, Ana C. G.; Costa, Heitor; Parreira Júnior, Paulo A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Este trabalho apresenta o UP 4 EG, um perfil UML para facilitar a identificação, a visualização e o entendimento dos principais elementos de JEDs em diagramas de classes UML. A partir de um estudo experimental conduzido sobre o perfil proposto, percebeu-se que a quantidade de erros para identificação dos principais elementos de um JED pode ser significativamente reduzida, quando esse perfil é usado nos modelos de classes desse tipo de software.