Analisando o cenário brasileiro de pesquisa de objetos de aprendizagem - Guterres, João Pedro Dewes; Selbach Silveira, Milene (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Neste artigo apresentamos um panorama sobre a pesquisa brasileira em objetos de aprendizagem, a partir da análise de publicações efetuadas nos principais eventos relacionados à Comissão Especial de Informática na Educação da Sociedade Brasileira de Computação. Para isso, realizamos um mapeamento sistemático sobre as publicações dos últimos 15 anos destes eventos – a partir da data na qual o termo objeto de aprendizagem se difundiu e as pesquisas sobre objetos de aprendizagem começaram a ser publicadas. A partir da análise de 205 publicações, são apresentadas as principais vertentes e iniciativas de pesquisa sobre o tema no país.