Juiz online como ferramenta de apoio a uma metodologia de ensino híbrido em programação - Carvalho, Leandro S. G.; Oliveira, David B. F.; Gadelha, Bruno F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
A alta reprovação em disciplina introdutória de programação para estudantes não ligados à área de computação levou um grupo de professores a adotar uma metodologia híbrida de ensino. Ela mesclava aulas presenciais com atividades baseadas em um juiz online desenvolvido por um dos autores. A ferramenta possibilitou que os estudantes praticassem mais exercícios de programação, com feedback imediato, proporcionando um aumento na taxa de aprovação. A percepção dos alunos, de forma geral positiva, também foi analisada, por meio do Método de Explicitação do Discurso Subjacente.