Um estudo sobre o perfil das equipes de desenvolvimento de softwares educacionais - Rodrigues, Leandro Veloso; Andrade de Freitas, Sérgio A.; Mendes, Fabiana Freitas (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Competências não técnicas relacionam conhecimentos, atitudes e habilidades associadas às diversas áreas: social, pessoal e cognitiva. Essas competências são importantes para o sucesso de qualquer projeto de software. Entretanto no desenvolvimento de softwares educacionais elas são fundamentais. Tais características não têm sido claramente observadas nos egressos dos cursos da área de Computação e da Engenharia, fontes primárias de profissionais para desenvolvimento de software. Neste sentido, este trabalho explora se os egressos de um curso de Engenharia de Software participantes do programa Ciência sem Fronteiras estão desenvolvendo tais competências em outras condições.