Avaliação do Socrative App como ferramenta auxiliar de ensino para a construção de aprendizagens significativas em uma disciplina de física geral a partir do Peer Instruction - Vettori, Marcelo; Zaro, Milton Antônio (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.190, 2016)
O artigo tem como objetivo apresentar os resultados de uma avaliação sobre o uso do Socrative App como ferramenta auxiliar de ensino para a construção de aprendizagens significativas, utilizando o Peer Instruction como metodologia ativa. Trata-se de um estudo de caso no qual os sujeitos avaliaram esse aplicativo por meio de um questionário com questões dissertativas. Os resultados sugerem que esse aplicativo, aliado a metodologia praticada, favorece a uma mudança de comportamento motivada pelo uso dessa tecnologia.