Avaliação do modelo M-ROAMI: um experimento para a análise do seu potencial de ensino, interatividade e ubiquidade - Santana dos Santos, Núbia dos S. R.; Krug Wives, Leandro; de Lima, José Valdeni; da Silva, Alexandre Hauber (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Na elaboração de um conteúdo educacional pode-se utilizar recursos digitais e não digitais, assim como um modelo híbrido com o intuito de ampliar às possibilidades de aprendizagem. Nesse contexto, este artigo apresenta um experimento realizado com um Objeto de Aprendizagem Multimodal desenvolvido no modelo M-ROAMI, com conteúdo impresso (estático) integrado a conteúdo digital (e dinâmico). Os resultados obtidos com o experimento evidenciam que o modelo pode oferecer diferentes oportunidades de interatividade e aprendizagem, de forma ubíqua a partir da mobilidade dos meios utilizados.