Uma Plataforma de Serviços para Mapas Conceituais - Perin, Wagner de A.; Cury, Davidson (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.230, 2016)
No contexto educacional, a interoperabilidade dos sistemas pode ser usada para resolver problemas recorrentes no ensino superior, em cursos de ciência da computação e engenharia, como a insuficiente preparação teórica e tecnológica e as dificuldades encontradas pelos professores em envolver os alunos com problemas que lidam com diferentes tipos de conhecimento. Propomos um projeto de longo prazo que, além de garantir a integração de várias soluções computacionais desenvolvidas por estudantes, também projeta uma plataforma completa para edição e gestão de mapas conceituais com o objetivo específico de apoiar práticas pedagógicas baseadas em teorias construtivistas de aprendizagem.