Genius Math: Uma Aplicação Mobile para Auxiliar a Aprendizagem da Matemática na Pré-escola - Menezes, Stefane V.; da Roza, Jiani C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Este artigo visa apresentar uma aplicação de m-learning denominado Genius Math voltado a apoiar o ensino e a aprendizagem da matemática na educação infantil. Ao considerarmos que na educação infantil muitas aprendizagens se dão a partir da curiosidade e do entusiasmo das crianças, o aplicativo desenvolvido na linguagem de programação Java e voltado para celulares com sistema operacional Android busca explorar o conhecimento dos números, formas geométricas e a iniciação as operações de adição e subtração apoiado em figuras e sons. Desta forma, através de atividades lúdicas para as crianças e de atividades planejadas pelo professor com o uso das tecnologias digitais pode-se viabilizar práticas pedagógicas contemporâneas ao cotidiano infantil. Para testar o aplicativo foi realizado um ensaio de interação em sala de aula por crianças da educação infantil que, em grupos formados aleatoriamente, brincaram com as diferentes atividades matemáticas propostas no aplicativo.