Um Sistema de Recomendação de Técnicas de Aprendizagem Colaborativa - Castro, Liliane; Sobrinho, Helen; Oliveira, Elaine H. T.; Castro, Alberto; Gadelha, Bruno (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Este artigo apresenta uma proposta de um sistema de recomendação de técnicas de aprendizagem colaborativa em um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA). As técnicas serão sugeridas a partir de uma interação com o professor, onde o mesmo responderá perguntas de acordo com a atividade a ser feita em sala de aula. As técnicas e suas características são armazenadas em um banco de dados, podendo ser inseridas novas técnicas por um administrador do AVA.