Um Sistema de Recomendação de Técnicas de Aprendizagem Colaborativa - Castro, Liliane; Sobrinho, Helen; Oliveira, Elaine H. T.; Castro, Alberto; Gadelha, Bruno (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.260, 2016)
Este artigo apresenta uma proposta de um sistema de recomendação de técnicas de aprendizagem colaborativa em um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA). As técnicas serão sugeridas a partir de uma interação com o professor, onde o mesmo responderá perguntas de acordo com a atividade a ser feita em sala de aula. As técnicas e suas características são armazenadas em um banco de dados, podendo ser inseridas novas técnicas por um administrador do AVA.