Learning Analytics como ferramenta para a análise do desempenho dos alunos em Cursos Semipresenciais - Silva, Wesley Reuel M.; da Silva, Jéssica Laísa D.; Ugulino, Fabiano R.; Lucena, Marcia; Nunes, Isabel D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
O ensino semipresencial vem-se confirmando como uma forma de educação em que os alunos conhecem o ensino a distância mas possuem o apoio presencial necessário. A avaliação nessa modalidade deve-se, portanto, considerar as duas formas de atuação, tanto atividades presenciais quanto o acesso e a utilização do ambiente virtual devem ser relevantes. Este artigo tem o objetivo de identificar como o acesso ao ambiente virtual pode influenciar no desempenho dos alunos, tanto virtualmente quanto presencialmente, a partir de um estudo de caso no Curso Técnico Semipresencial do Instituto Metrópole Digital (IMD) da UFRN e levantar questões para o melhoramento em cursos que seguem essa modalidade.