Formação de Grupos em Ambientes Virtuais de Aprendizagem: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Ramos, Ilmara M. M.; Ramos, David B.; Nascimento, Priscilla B.; Gadelha, Bruno F.; Oliveira, Elaine H. T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Este artigo apresenta uma análise de 19 artigos, estabelecidos por meio de uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL), a fim de obter informações de como se constroem os agrupamentos para a realização de atividades colaborativas em Ambientes Virtuais, tais como: critérios, abordagens, formas, tipo de coleta de dados, algoritmos e Ambientes Virtuais usados. Os dados obtidos ao final da RSL mostram que, predominantemente, o critério utilizado foi homogêneo, com abordagem selecionada, forma automática, coleta de dados implícita, usando algoritmos de mineração de dados e a plataforma Moodle para a formação de grupos.