Formação de Grupos em Ambientes Virtuais de Aprendizagem: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Ramos, Ilmara M. M.; Ramos, David B.; Nascimento, Priscilla B.; Gadelha, Bruno F.; Oliveira, Elaine H. T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.310, 2016)
Este artigo apresenta uma análise de 19 artigos, estabelecidos por meio de uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL), a fim de obter informações de como se constroem os agrupamentos para a realização de atividades colaborativas em Ambientes Virtuais, tais como: critérios, abordagens, formas, tipo de coleta de dados, algoritmos e Ambientes Virtuais usados. Os dados obtidos ao final da RSL mostram que, predominantemente, o critério utilizado foi homogêneo, com abordagem selecionada, forma automática, coleta de dados implícita, usando algoritmos de mineração de dados e a plataforma Moodle para a formação de grupos.