Um Quiz Game para a Revisão de Conhecimentos em Gerenciamento de Projetos - Petri, Giani; Battistella, Paulo E.; von Wangenheim, Christiane G.; Cassettari, Fernando T.; Hauck, Jean C. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
O cenário atual do setor de software está necessitando de profissionais qualificados, incluindo gerentes de projetos. Diante disto, jogos educacionais se tornaram uma estratégia de ensino inovadora para o ensino de computação. Assim, o objetivo deste trabalho é desenvolver um jogo educacional do tipo quiz game para revisar os conhecimentos sobre gerenciamento de projetos. O jogo é desenvolvido seguindo o processo de desenvolvimento de jogos educacionais ENgAGED e avaliado por meio de estudos de caso utilizando o modelo MEEGA. Os resultados das avaliações evidenciam o potencial do jogo em revisar os conhecimentos de gerenciamento de projetos, despertando o interesse dos alunos e mantendo-os motivados e imersos na atividade de aprendizagem.