JIndie: Uma Linha de Produto de Software para Jogos Educativos com Foco no Construcionismo - Lessa Filho, Carlos A. C.; Hernández-Domínguez, Arturo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.350, 2016)
Os jogos no processo de ensino têm se demonstrado uma interessante ferramenta para contribuir com a motivação e aprendizado dos estudantes. Este trabalho tem como objeto facilitar o desenvolvimento desses jogos educativos. Para isto, foi desenvolvida uma Linha de Produto de Software com base em jogos construcionistas. Essa Linha de Produto foi utilizada na produção de quatro jogos. Baseando-se nos resultados, pode-se observar as vantagens no uso de uma Linha de Produto no desenvolvimento de jogos educativos como redução no tempo de desenvolvimento, simplificação da complexidade e direcionamento do processo de criação dos jogos.