Teoria Fundamentada nos dados para o projeto da mecânica de jogo educacional móvel para adultos mais velhos - Ferreira, Ronan L. R.; Ishitani, Lucila (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Até 2040 cerca de 50% da população brasileira será de adultos mais velhos com 45 anos ou mais. Com essa crescente expectativa de vida buscam-se alternativas para as necessidades físicas e cognitivas desse público. Uma alternativa é a união do entretenimento com o aprendizado por meio de jogos móveis educacionais. Esse artigo tem como objetivo principal apresentar uma Teoria Fundamentada nos dados contendo características desejáveis para projetos da mecânica desses jogos. Como metodologia utilizou-se a pesquisa qualitativa. A coleta de dados baseou-se no uso de questionário, entrevista e diário e a análise dos dados, na Teoria Fundamentada. Como resultado alcançado apresenta-se a Teoria.