ENgAGED: Um Processo de Desenvolvimento de Jogos para Ensinar Computação - Battistella, Paulo E.; von Wangenheim, Christiane G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
O uso de jogos educacionais para o ensino de computação vem se mostrando uma estratégia instrucional eficaz, que conduz os alunos à uma aprendizagem ativa e divertida. Neste contexto, o artigo apresenta ENgAGED – um processo para desenvolver sistematicamente jogos educacionais. O processo baseia-se na integração da literatura existente com design instrucional e design de jogos. O processo é direcionado para professores ou alunos que desenvolvem jogos para o ensino de computação na graduação. O processo foi avaliado por um painel de especialistas. De modo geral, os especialistas consideraram o processo não ambíguo, consistente, completo, compreensível, correto, flexível, útil e com boa usabilidade.