Jogos Digitais Educacionais para Alfabetização Matemática: Levantamento de Habilidades e Level Design - de Carvalho, Mayco Farias; Gasparini, Isabela; Hounsell, Marcelo da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.430, 2016)
O presente trabalho apresenta um levantamento de elementos básicos de habilidades cognitivas e o design de níveis de jogos para jogos voltados à Alfabetização Matemática. Através de levantamento na literatura, os elementos básicos foram identificados. Com base em entrevistas estruturadas com profissionais especializados na área de ensino de matemática para crianças, foram coletadas opiniões sobre a ordem em que os elementos devem ser apresentados para as crianças. Os resultados contribuem para a formalização da estrutura de níveis de dificuldade de habilidades cognitivas a serem usados no projeto de jogo(s) digital(is) educacionais voltados para os fundamentos da Alfabetização Matemática.