O Sucesso dos Jogos para Ensino de Disciplinas de Engenharia de Software sob a Ótica de uma Teoria Motivacional - Souza, Márcia; França, César (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Na literatura encontram-se vários trabalhos que relatam a experiência com jogos para apoio à diversas disciplinas de vários cursos. Com o curso de Engenharia de software não é diferente. Nos estudos apontados neste trabalho, a prática aliada à teoria seria necessária para melhor entendimento dos alunos. Os jogos, então, são utilizado para apoiar no processo de ensino e aprendizagem. Porém, para que os jogos sejam bem aceitos pelos alunos é necessário que haja motivação. Nesta pesquisa, separamos na literatura trabalhos que contém experimentos com jogos e efetuamos uma análise sob as características descritas em uma teoria motivacional para engenheiros de softwares.