Modelo computacional evolutivo, adaptativo e preditivo para avaliação de funções cognitivas - Marques, Carla V. M.; de Oliveira, Carlo E. T; Motta, Claudia L. R.; Soares, Marcelo R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.460, 2016)
Esta pesquisa apresenta um modelo computacional evolutivo, adaptativo e preditivo para avaliação de funções cognitivas com a proposta de ser utilizado por sistemas lúdicos que visam avaliar funções como planejamento, atenção, processamento sucessivo e simultâneo. Além disso, este modelo possui um conjunto de crivos lógico-matemáticos que são responsáveis por medir a intensidade e a qualidade das respostas dadas pelo usuário, ou seja, essa estratégia permite que o processo de pontuação seja mais preciso pelo fato do modelo possibilitar a medição do quanto um indivíduo domina sobre um determinado assunto e não somente se apresentou a resposta esperada.