Jogos Digitais no Ensino de Conceitos de Programação para Crianças - Gomes, Tancicleide C. S.; de Melo, Jeane C. B.; Tedesco, Patricia C. de A. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
O presente trabalho relata uma experiência de ensino de programação baseada em jogos digitais para crianças com idades entre cinco e seis anos em uma escola da rede privada. Os alunos demonstraram compreender os conceitos apresentados, além de manterem-se engajados. As análises iniciais sugerem que os jogos digitais favorecem a apresentação dos conteúdos e se manifestam como uma possibilidade relevante para o ensino de programação nesta faixa etária. No entanto, observou-se que alguns elementos da interface dos jogos analisados precisam ser aperfeiçoados considerando as especificidades de aprendizagem deste público-alvo, para prover uma representação mais compreensível de determinados conceitos de programação.