Estudo sobre o Impacto dos Espaços Interativos dos Museus de Ciências no Processo de Ensino e Aprendizagem - Corrêa, Ana Grasielle Dionísio; Mello, Amanda Ferraz Silveira; Ficheman, Irene Karaguilla; Lopes, Roseli de Deus (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Espaços interativos, em museus de ciências, possibilitam que o público possa entrar em contato com conhecimentos científicos de forma interativa e dinâmica. O museu de ciências Catavento Cultural oferece, entre outras, a atração Aventura no Sistema Solar concebida para simular uma viagem espacial por meio de um sistema de projeção e atividades interativas apresentadas em formato de jogos. Este trabalho teve por objetivo investigar os ganhos afetivos e cognitivos com os jogos interativos desta atração. Um estudo com 128 alunos do ensino fundamental possibilitou concluir que, além de possibilitar uma experiência agradável de utilização, ajuda no processo de aprendizagem de assuntos relacionados à física e matemática.