Metodologia para avaliação da gamificação em jogos - Lima, Bruna Nayara M.; Cruz, Ludimila da Bela; de Freitas, Sérgio A. Andrade (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.510, 2016)
A utilização de jogos e processos gamificados na educação tem se tornado um foco de pesquisa em diversas áreas. As novas gerações têm uma vivência natural no ambiente virtual de informação e jogos que a internet proporciona. Entretanto o educador, antes de usar um determinado jogo, deve atentar se este irá ou não atender as suas expectativas pedagógicas. Neste cenário, este artigo apresenta uma proposta de metodologia de avaliação da gamificação em jogos. Como resultados da avaliação são apresentados ao educador as características motivacionais e indicadores educacionais presentes no jogo avaliado.