Uso de Jogos em Cursos Introdutórios de Programação no Ensino Superior na Área de Computação: Uma Revisão Sistemática - Scaico, Alexandre; Scaico, Pasqueline Dantas (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Apesar do aumento da demanda por profissionais da área de Computação a quantidade de graduados nesta área tem diminuído. Um dos aspectos que vem contribuindo para isto é o alto índice de reprovação em disciplinas introdutórias de programação, que ocasiona desmotivação e consequentemente abandono do curso. Como forma de aumentar o interesse dos alunos, e com isso melhorar o aprendizado e reduzir a evasão, algumas estratégias vêm sendo testadas. Uma dessas estratégia é o uso de jogos como apoio ao ensino de programação. Este trabalho objetivou realizar uma revisão sistemática da literatura acerca do uso de jogos digitais no ensino introdutório de programação em cursos ligados a área de Computação.