Desenvolvimento de um aplicativo móvel educacional voltado ao ensino de Estrutura de Dados - de Oliveira, Luiz Ricardo do Carmo; de Souza, Ian Simon Pinheiro; Froner, Diego da Silva; Souza Filho, Aneil Martins de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Este trabalho apresenta a criação e avaliação de um aplicativo educacional para o estudo de estrutura de dados: o Analisador Simplificado e Controle de Animação de Algoritmos (ASCAA). Esta ferramenta tem como propósito tornar o ensino da matéria mais fácil através de uma interface simples. O aplicativo contém pseudocódigos, descrições e uma tela de animação interativa das estruturas de dados. 96% dos usuários que participaram da avaliação do ASCAA responderam com resultados positivos, enquanto que 100% consideraram Muito Alta ou Alta a probabilidade de recomendarem o aplicativo.