OCEBSchool - Sistema de aprendizagem móvel com foco no treinamento para a certificação OCEB - Duarte Filho, Nemésio Freitas; Cristiano, Wellington (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Aplicações de aprendizagem móvel surgem como uma importante alternativa de potencializar o ensino e a aprendizagem, incorporando maior motivação, colaboração e mobilidade entre os aprendizes, professores e tutores. Neste contexto, a aprendizagem móvel vem sendo utilizada na área de informática flexibilizando o entendimento e a disseminação de conhecimento frente a estudantes e profissionais da área. Deste modo, este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de aprendizagem móvel com foco no treinamento para a certificação OCEB. Os resultados do estudo de caso demonstram que a aplicação ajudou na provação dos alunos, apoiando e flexibilizando o estudo e treinamento do tema em questão.