Aplicação de Jogos Adaptativos na Educação: uma Revisão Sistemática da Literatura - de Araújo, Wendell Oliveira; da Silva, Thiago Reis; Aranha, Eduardo H. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.587, 2016)
Introdução: os jogos educacionais adaptativos surgem como uma ferramenta para ajuda a melhorar o aprendizado dos alunos. Objetivos: investigar como os jogos educacionais adaptativos estão sendo aplicados na educação, procurando descobrir que abordagens e técnicas estão sendo utilizadas para criá-los. Método: foi realizada uma revisão sistemática da literatura, para buscar resultados de trabalhos publicados anteriormente. Resultados: após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, dos 634 estudos primários, 13 foram incluídos neste estudo. Conclusão: diferentes abordagens estão sendo aplicadas para desenvolvê-los e os mesmos trazem benefícios interessantes. Além disso, os resultados permitiram confirmar a carência de publicações na área.