Aprendizagem simulada na nuvem - Jardim, Rafaela R.; Medina, Roseclea; Bernardi, Giliane; Herpich, Fabricio; Facalde, Andressa; Lemos, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
As soluções de Cloud Computing podem ser utilizadas para apoiar a aprendizagem em ambientes U-learning e são uma alternativa atrativa para maximizar/flexibilizar os recursos computacionais. Dessa forma, este trabalho objetiva a apresentação do laboratório virtual U-Lab Cloud, ao qual foi associado à tecnologia de Cloud Computing e as características de U-learning. Foi realizado um estudo de caso simulado, onde foi possível verificar a evolução dos estilos de aprendizagem de estudantes fictícios em um processo educacional. Com os resultados obtidos, foi possível demonstrar a viabilidade da adoção da tecnologia de Cloud Computing em ambientes educacionais.