TEO: Uma suíte de jogos interativos para apoio ao tratamento de crianças com autismo - Moura, Douglas L. L.; O. Filho, Diogenes L. S.; Silva, Anny J. G.; Paiva, Pedro V. V.; Sales, Thiago B. M.; Cavalcante, Rodolfo C.; Queiroz, Fabiane S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.627, 2016)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é definido como um conjunto de desordens complexas que afetam o cérebro e acompanham o indivíduo por toda a vida. Com a consolidação das tecnologias atuais no cenário de suporte ao tratamento e educação com foco no universo autista, propõe-se no presente artigo uma avaliação e uma discussão acerca da metodologia para o ambiente de jogos interativos denominado TEO (Tratar, Estimular e Orientar). Objetiva-se, desta forma, fundamentar os processos que resultaram na criação de um ambiente que auxilie no tratamento do autismo de maneira transdisciplinar, articulando através de jogos interativos o fomento do raciocínio lógico, da percepção visual, da concentração e de outras habilidades de modo geral.