Sistema de informação para gestão da educação personalizada – um estudo de caso - Sá Barros, Solange D. P.; F. Junior, Fernando; Silva, Nattan L.; Silva, Renan de B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Em meio a debates sobre a ineficácia do sistema educacional vigente, surgem sistemas educacionais alternativos e inovadores para lidar com esta questão. O sistema de ensino personalizado utiliza-se de meios mais sugestivos de aprendizagem, considerando que cada aluno é um ser humano singular, com características e habilidades únicas, e que a escola e os responsáveis têm participação essencial no desenvolvimento de tais indivíduos. Aliado a esse contexto, observa-se que o uso da tecnologia através dos sistemas de informação poderia tornar-se uma ferramenta não apenas natural no trato de problemas operacionais, mas também uma parte valiosa e ativa do processo educacional. O estudo de caso realizado mostra como e onde os sistemas de informação podem ser aproveitados na tarefa de educar crianças que são formadas em instituições que fazem uso da educação personalizada, fornecendo embasamento teórico bem como uma documentação detalhada de um software que não apenas auxilia as tarefas corriqueiras, mas também apoia o acompanhamento do desenvolvimento dos alunos.