Modelo Inclusivo de Desenvolvimento e Avaliação de Objetos de Aprendizagem Acessíveis voltados para o Ensino Superior em Computação - Mourão, Andreza Bastos; Magalhães Netto, José Francisco (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Este artigo apresenta um Modelo de desenvolvimento de Objetos de Aprendizagem Acessíveis desenvolvidos por alunos de ensino superior do Curso de Licenciatura em Informática da Universidade do Estado do Amazonas, motivados pela inclusão social de alunos Portadores de Necessidades Educacionais Especiais PNEEs. O processo está dividido em três etapas: planejamento, desenvolvimento e validação, que permitem desta forma, o gerenciamento e monitoramento dos Objetos de Aprendizagem Acessíveis construídos, em conformidade com os padrões XML, SCORM, modelo ADDIE e diretrizes de acessibilidade. As críticas e melhorias realizadas por especialistas contribuíram significativamente para a finalização dos objetos.