Modelo de Apresentação Adaptativa de Objeto de Aprendizagem baseada em Estilos de Aprendizagem - da Silva, Zenaide Carvalho; Ferreira, Leandro Rodrigues; Pimentel, Andrey Ricardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Os estilos de aprendizagem (EA) referem-se a preferências em relação aos modos e formas que o aluno prefere aprender. O conhecimento desses estilos permite fazer proposições para o ensino rearranjando os métodos instrucionais e as estratégias de ensino para possibilitar uma aprendizagem mais adaptada as necessidades individuais do aluno. Neste contexto, este artigo apresenta um modelo de apresentação adaptativa do objeto de aprendizagem (OA) baseado em EA para proporcionar adaptação na apresentação do OA de acordo com o EA do aluno.