Adequação de objetos de aprendizagem da disciplina de Redes de Computadores para a inserção de acessibilidade - Svaigen, Alisson Renan; Bine, Lailla Milainny Siqueira; Martimiano, Luciana Andreia Fondazzi (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.727, 2016)
O processo de ensino-aprendizagem está cada vez mais relacionado com a tecnologia. Os docentes buscam ferramentas alternativas para melhorar a qualidade do ensino, sendo uma opção as animações. Ao utilizar animações como objetos de aprendizagem, é necessário que elas sejam adequadas a todos os alunos, promovendo a inclusão de discentes com necessidades especiais. Este artigo apresenta as etapas iniciais de uma pesquisa em desenvolvimento de adequação de um repositório online de objetos de aprendizagem e um aplicativo para dispositivo móvel, já desenvolvidos para a disciplina de Redes de Computadores, para inclusão de acessibilidade. Os resultados preliminares são a adequação dessas ferramentas, facilitando inclusões de acessibilidade futuras.