Design de tecnologia e educação inclusiva: explorando o espaço do problema - Braz, Leonara de Medeiros; Ramos, Eliane de Souza; Benedetti, Maria Luisa Pozzebom; Hornung, Heiko Horst (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Tecnologias são cada vez mais utilizadas como mediadoras do processo de ensino e aprendizagem. A Interface de Usuário Tangível é uma dessas tecnologias. Todo aluno é um ser único, porém, muitos dos trabalhos vistos na literatura são voltados para um público-alvo muito específico. Neste trabalho buscamos entender como desenhar recursos tecnológicos que possam ser utilizados na educação inclusiva por professores e alunos independente de suas necessidades e habilidades. Neste artigo descrevemos a metodologia utilizada e relatamos as primeiras oficinas já realizadas apresentando implicações de design participativo de Interfaces de Usuário Tangíveis em contextos educacionais inclusivos.