A tecnologia assistiva SCALA na promoção de narrativas de sujeitos com Transtorno do Espectro Autista sobre as suas experiências escolares e o autismo - Bittencourt, Ivanise Gomes de Souza; Fumes, Neiza de Lourdes Frederico (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.767, 2016)
O presente estudo tem por objetivo discutir a contribuição do Sistema de Comunicação Alternativa para Letramento de Pessoas com Autismo (SCALA) na promoção de narrativas de sujeitos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) sobre as suas experiências escolares e o autismo. Essa tecnologia assistiva foi desenvolvida em 2009 por pesquisadores da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e nos anos subsequentes adquiriu novas versões acrescentando um módulo de narrativas visuais para a construção de histórias nas plataformas web e android/tablet, o qual foi utilizado pelos sujeitos da pesquisa na construção das suas histórias.