Avaliação do Jogo Educativo Lei de Mendel - de Lima, Jakeline Soares; Rodrigues, Ariane Nunes (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Este artigo apresenta os resultados de uma avaliação realizada no jogo educativo Lei de Mendel. Sob a percepção de potenciais usuários, o jogo é avaliado com base em um conjunto de teorias. Além dos impactos da aprendizagem pela verificação dos objetivos educacionais, as perspectivas motivacionais, experiência do usuário e a interface foram elementos considerados neste processo avaliativo. Com base nos resultados, o jogo pode ser considerado uma solução para proporcionar a prática dos conhecimentos das leis mendelianas em Genética.