Ortomonstro: um audiogame móvel customizável para práticas ortográficas de português por meio do Braille - Araújo, Maria C. C.; da Silva, Bruno Roberto; de Queiroz, Jonathan Garcia; Viana, Windson (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Jogos sérios e aplicações educativas para plataformas móveis apresentam grande potencial de melhoria dos processos de ensino-aprendizagem, porém, ainda é um desafio tornar acessíveis as interfaces dessas aplicações. Nesse contexto, foi desenvolvido um audiogame móvel acessível para pessoas com deficiência visual, chamado Ortomonstro, voltado para práticas pedagógicas de ortografia usando o sistema Braille. O audiogame é composto de um aplicação móvel Android e de uma interface Web de customização. A interface Web proporciona a geração de customização dos conteúdos do audiogame. Uma avaliação de usabilidade e acessibilidade foi realizada e, à princípio, a aceitação de usuários e professores com esse tipo de solução é positiva.