Uma Revisão Sistemática sobre softwares educacionais para o ensino de LIBRAS - Santos, Floripes Teixeira; Coutinho, Fábio José; Brito, Patrick Henrique da S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.896, 2016)
Imersos em uma comunidade ouvinte, a aquisição da língua de sinais pelo surdo geralmente é tardia, o que compromete seriamente a inclusão social e desenvolvimento educacional desses indivíduos. Neste contexto, o uso da tecnologia tem se mostrado um importante recurso para facilitar a aquisição de conhecimento e a comunicação de pessoas surdas. A fim de conhecer os softwares educacionais disponíveis para auxiliar o ensino-aprendizado da LIBRAS, foi realizada uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) catalogou esses softwares e identificou as abordagens pedagógicas adotadas, os instrumentos de avaliação e acompanhamento do aprendizado e as tecnologias e diretrizes empregadas no desenvolvimento dos mesmos.