Evasão de estudantes universitários: diagnóstico a partir de dados acadêmicos e socioeconômicos - Pascoal, Túlio Albuquerque; de Brito, Daniel Miranda; Andrade, Leandro Paiva; do Rêgo, Thaís Gaudencio (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.926, 2016)
Educadores e gestores das instituições de ensino superior têm se preocupado com os altos índices de evasão de seus estudantes. Dessa forma, meios para o diagnóstico precoce de estudantes propensos à evasão são desejados, de forma a evitá-la. Neste trabalho, propõe-se uma abordagem para auxiliar as instituições nas tomadas de decisão para combate desse fenômeno, a partir do uso de dados acadêmicos e socioeconômicos dos estudantes. A viabilidade da estratégia foi estudada com base em registros de alunos do curso de Ciência da Computação da UFPB. Os resultados obtidos foram relevantes, com taxas de acerto de mais de 85% na classificação dos estudantes.